Безопасность
Сообщения по профилактике ДДТТ для обучающихся и родителей
- Дорогой друг! Помни, что даже на пешеходном переходе может быть опасно! Переходи дорогу только тогда, когда точно уверен, что все водители тебя заметили и уступают дорогу!
- Дорогой друг! О твоей безопасности на дороге помогут позаботиться световозвращатели! Обязательно прикрепи их на верхнюю одежду и рюкзак! Ты станешь заметнее для водителей!
- Дорогой друг! В автобусе или трамвае всегда крепко держись за поручни!
- Дорогой друг! Наиболее безопасными считаются пешеходные переходы со светофорами! Они называются –регулируемые. И все равно при переходе дороги, даже на зеленый сигнал светофора, будь предельно внимательным!
- Дорогой друг! Играя во дворе, ты можешь не заметить приближающийся автомобиль… Поэтому всегда выбирай безопасное место для игр!
- Дорогой друг! Иногда машины движутся быстрее, чем кажется! Перебегать дорогу перед приближающимся автомобилем –опасно для жизни!
- Дорогой друг! Перед переходом дороги обязательно убери телефон, сними капюшон и наушники –ничто не должно тебя отвлекать!
- Дорогой друг! Перед переходом дороги нужно слезть с самоката или велосипеда! По переходу только пешком!
- Дорогой друг! В автомобиле обязательно нужно пристегиваться! Пристегнись сам и напомни родителям!
- Дорогой друг! Если ты вышел из автобуса и хочешь перейти дорогу, то обязательно дождись, пока автобус отъедет. А дальше –строго по правилам!
- Дорогой друг! Перед тем, как скатиться с горки, посмотри, где она заканчивается. Кататься с горки, которая находится рядом с дорогой, очень опасно!
- Уважаемые родители! Учите своего ребенка быть грамотным участником дорожного движения! От этого зависит его жизнь и здоровье!
- Уважаемые родители! Прикрепите к одежде и портфелю ребенка световозвращающие элементы! Ваш ребенок должен быть заметен со всех сторон.
- Уважаемые родители! Изучите с ребенком маршрут движения в школу! Обратите внимание на возможные опасности и научите его избегать их.
- Уважаемые родители! Дети до 7 лет должны перевозиться только в детских удерживающих устройствах. Старше 7 –могут быть пристегнуты ремнем безопасности, но только на ЗАДНЕМ сидении. На переднем – до 12 лет только в детских автокреслах.
- Уважаемые родители! Пристегивайте ребенка в соответствии с правилами дорожного движения, независимо от дальности поездки.
- Уважаемые родители! Вы –пример для своего ребенка! Воспитывайте в нем негативное отношение к нарушению правил дорожного движения. Это может однажды спасти его жизнь!
- Уважаемые родители! Покупать ребенку электросамокат высокой мощности, мопед или мотоцикл –большая ошибка, которая может привести к трагедии.
- Уважаемые родители! Смените стиль вождения на более спокойный, если с вами в автомобиле ребенок –ниже скорость, меньше маневров, максимальная концентрация внимания!
- Уважаемые родители! Объясните ребенку, в чем опасность игры вблизи проезжей части, даже во дворах!
- Уважаемые родители! Разрешая ребенку управлять транспортными средствами –вы подвергаете его жизнь смертельной опасности.
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ
Гибель людей на воде в Краснодарском крае остается крайне высокой. Вызывает беспокойство гибель людей на внутренних водоемах — на реках, прудах и озерах.
Основными причинами гибели по-прежнему остаются: нарушение правил безопасности поведения на воде, купание в нетрезвом виде, в неустановленных местах, неосторожность на воде и ухудшение состояния здоровья.
Администрация Ленинградского сельского поселения предупреждает и напоминает об основных правилах безопасного поведения на пляжах и в других местах отдыха людей у воды:
Запрещается:
- заходить в воду (особенно в глубоких местах), находиться в воде на надувном матраце или камере, не умея плавать;
- купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, а также при волнении свыше 2 баллов;
- купаться в близи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, водоворотов, стремнин, в судоходном фарватере, вблизи плавсредств, в местах скопления водорослей;
- заплывать за буйки, обозначающие зону купания (заплыва);
- подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;
- прыгать с неприспособленных для этих целей сооружений в воду в незнакомых местах;
- распивать спиртные напитки и купаться в состоянии алкогольного опьянения. Даже небольшая доза спиртного вызывает нарушение координации движений;
- резко входить в воду или нырять после длительного пребывания на солнце (может возникнуть спазм дыхательных путей, «холодовой шок»), сразу после приема пищи (может возникнуть спазм желудка и рвота), а также в состоянии утомления;
- находится в воде более 10-15 минут, до озноба. От переохлаждения могут появиться сердечные спазмы, судороги мышц, может наступить временная остановка дыхания и потеря сознания;
- допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся и др., подавать крики ложной тревоги;
- плавать на досках, бревнах, лежаках, надувных матрацах, автомобильных камерах и других случайных предметах, могущих нанести травмы и увечья отдыхающим – ветром их может отнести далеко от берега или перевернуть;
- оставлять детей на берегу водоема без присмотра взрослых, умеющих плавать и оказывать первую помощь;
- купаться в штормовую погоду и во время грозы;
- заниматься подводным плаванием или подводной охотой без разрешения врача;
- загрязнять и засорять водную акваторию и берега.
Что делать, если:
- вас захватило течением, не пытайтесь с ним бороться, плывите вниз по течению, постепенно приближаясь к берегу;
- вы зацепились за растения – не делайте резких движений, постарайтесь ослабить петли растений свободной рукой;
- при появлении судорог (непроизвольное болезненное сокращение мышц) икроножных мышц нужно сделать глубокий вдох, погрузиться вертикально в воду с головой, выпрямить ноги, осуществить захват руками больших пальцев ног и сильно потянуть на себя. Положительный эффект достигается путем проведения массажа пораженных мышц;
- при появлении судорог мышц передней поверхности бедра ноги нужно максимально согнуть в коленях и подтянуть (прижать) их руками к задней поверхности бедра;
- судороги мышц живота устраняют путем подтягивания согнутых в коленях ног к животу;
- судороги мышц рук устраняют путем сжимания и разжимания кулаков, сгибания и разгибания рук в локтевом суставе;
- если судороги охватили ноги и их не удалось ликвидировать, надо постараться перевернуться на спину и плыть на спине к берегу, работая руками;
- в любом случае не поддавайтесь панике, постарайтесь преодолеть страх, стабилизируйте дыхание и мобилизуйте все силы на выход из создавшейся чрезвычайной ситуации.
Уважаемые граждане, выполняя эти простые правила, вы обеспечите свою безопасность и безопасность своих близких на воде. Проявляйте благоразумие и берегите бесценный дар — вашу жизнь!
Администрация Ленинградского сельского поселения Ленинградского района
Памятка школьнику о поведении на воде в летний период
Памятка населению по правилам безопасного поведения на воде
ПАМЯТКА по правилам поведения населения в паводковый период
Ссылка на видеоролик по профилактике травматизма УТ МВД России по СКФО https://disk.yandex.ru/i/gNp50QKtbvJaeA
Приказ МАОУ СОШ №2 от 25.05.2022 №216-осн. «Об организации родительского патруля»
Кучкина Вера Александровна в составе родительского патруля инспектировала берег реки Сосыка.
Приказ по МБОУ СОШ №2 «Об обеспечении безопасности»
Правила вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»
ЭТО НАДО ЗНАТЬ: ОПОВЕЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ О СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЯХ, АВАРИЯХ, КАТАСТРОФАХ
Правила вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»
Памятка по порядку действий при получении сигнала оповещения
Данная страница создана для обращения учащихся и их родителей или лиц их заменяющих по вопросам защиты прав детей.
— авторизовавшись на этом сайте (на панели справа),
— или позвоните по телефону 8-86145-3-97-91.